製冰機出租   新華社上海1月15日電(記者 季明)記者從正在舉行的浦東新區五屆人大四次會議上獲悉,從今年起上海浦東將打破往年“慣例”,不再把工業總產值增幅列入國民經濟和社會發展計劃的主要指標體系。
      2013年浦東新區的工業總產值增幅目標定為增長4%-5%。而在今年的發展計劃指標體系中,這項內容被“戰略性新興產業產值占工業台北港式飲茶總產值比重進一步提高”所替代。
      上海市委常委、浦東新區區委書記沈曉明說,不再強調工業總產值增幅,就是要為浦東實現創新驅動發展、經濟轉型升級留下充分空間。“拿掉這個指標在短抗癌食物第一名期內可能會帶來GDP的減少,但長期來看必將有利於浦東形成更加健康可持續的產業結構。”
      受此發展思路引領,今年浦東將關停並轉一批高污染、高能耗、低附加值的傳統製造業企業,積極引導勞動密集型大型代工企業將技術含量較低的生產線向外轉移,同時加快工業自動化進程,向研發中心、營運借款中心和管理中心轉型升級。
      而以重點開發區域為載體,浦東將推進電子信息、裝備製造製冰機維修、生物醫葯、民用航空、新能源等戰略性新興產業基地建設。積極培育智能製造、再製造等新型產業,推動在臨港地區建設軟件、新能源汽車等專業孵化器和海洋科技創新園,併在移動互聯、物聯網、新能源汽車等重點領域建立產業技術創新聯盟。
      2013年浦東的第三產業增加值占生產總值比重已經達到64%,今年浦東的目標是進一步提升第三產業核心樞紐功能。重點關註互聯網金融、融資租賃、商業保理等新興金融領域,聚焦航運金融、航運保險、航運經濟、海事法律等高端航運服務業,集聚和發展貿易型總部、營運中心、結算中心、維修中心等功能性貿易主體,促進傳統商業和新興消費模式共同發展。
      儘管未來工業增速可能放緩,但預計在國產大飛機、通用汽車四期、上天馬等重大項目帶動下,浦東的製造業質量和能級還將不斷提升,並形成數個千億級規模產能的產業集群。  (原標題:上海浦東:工業總產值增幅不再列入發展指標體系)
創作者介紹

郭富城

bwdeeookoy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()